Советы по мытью натяжных потолков

Натяжные потолки своими эксплуатационными и эстетическими свойствами подходят практически для каждого помещения, отлично вписываясь в любой интерьер. Однако для сохранения красоты и безопасности натяжные потолки требуют, как и любые другие материалы, периодического ухода.

Для правильного ухода за ними требуется знать, какой материал использовался в данном конкретном случае, поскольку технология уборки и чистящие средства подбираются под конкретный материал:

  • ПВХ. Характеризуются глянцевой поверхностью, с металлическим отливом, также бывают полупрозрачные или искристые. На специальный каркас крепятся внатяжку спаянные горячим воздухом пластины.
  • Ткань. Пропитанные специальным водоотталкивающим составом, гладкие или фактурные, узорчатые, глянцевые, матовые, покрытые рисунком или однотонные текстильные полосы крепятся на специальный профиль.
Советы по мытью натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков

Все типы натяжных потолков крепятся внатяжку на специальные металлические каркасы, монтируемые вдоль всего периметра помещения, на котором и закрепляются материалы одним из двух способов – гарпунным или безгарпунным. Такой метод монтажа обеспечивает надежную натяжку и долговечность потолков.

Несколько советов по очистке потолков:

  • при удалении пыли, паутины и т.д. не использовать метлы, веники и т.п., поскольку они повреждают поверхность, оставляя царапины;
  • для протирания используем фланелевую ветошь или другие натуральные тряпки с коротким ворсом, специальные щётки;
  • моем потолки, с которых предварительно удален мусор, губками или фланелевой ветошью с мыльным раствором. При зажирении потолков в раствор можно добавить немного моющего средства для посуды или простой шампунь.

Почему важно правильно мыть потолки

Соблюдение правил очистки потолков способствует максимально долгому сохранению первозданного внешнего вида и препятствует размножению вредоносных бактерий, клещей, а также сохраняет эксплуатационные качества, вентилируемость и т.д.

Появление грязи связано в первую очередь с ремонтными работами, затоплениями, повышенной влажностью в помещении (санузлы, кухни). Также быстро засоряется материал и табачным дымом.

Регулярная быстрая очистка позволит избежать накопления засорений и серьезных, недешевых работ по очистке. Следует просто периодически удалять наиболее заметные загрязнения, тогда и генеральная уборка потребуется не более 2-3 раз в год.

Каким инструментом пользуемся

Не рекомендуется использование:

  • швабр с твердым ворсом, жестких мочалок, щеток с острыми деталями;
  • моющих пылесосов с температурой нагрева выше 40°С;
  • пластмассовых и металлических наконечников и др. приспособлений, тугих нитевых жгутов;
  • экстракторов большой мощности, жёстких насадок.

Для ПВХ и сатина оптимально использование микрофибровых тряпочек, хлопчатобумажных салфеток, щеток с коротким мягким ворсом, швабр и пылесосов со специальными насадками. А наиболее приемлемый вариант – губка для посуды.

Выбор химических средств

Удаление пятен производится препаратами для мытья стекол, содержащими нашатырь. Противопоказаны средства с содержанием ацетона, хлора, а также растворители, которые уничтожают красители и способны прожечь материал. Также нельзя использовать различные абразивы, оставляющие царапины на поверхности. Желательно ограничиться простой мыльной водой или обычными чистящими средствами для посуды либо использовать специальные вещества промышленного производства с нулевой кислотностью.

Периодичность мойки

Тут трудно советовать что-то однозначно, поскольку из-за многих факторов – скорости загрязнения, времени года и т.д. – подход должен быть строго индивидуальным. Также очень важны выбор типа технологии уборки и чистящих средств. Следует прислушиваться к мнению специалистов, в нашем случае вряд ли кто-то проконсультирует Вас лучше экспертов Клининг Лайф, они же и проведут весь комплекс необходимых мероприятий, поскольку обладают всем необходимым: оборудованием, материалами, опытом и высокой квалификацией. А руководство компании проконтролирует, чтобы все было сделано в срок и на самом высоком уровне, а ваши помещения стали светлыми, комфортными и уютными.



Прочитать другие статьи:

Сферы деятельности
Посмотреть
Гарантии качества
  1. Высокая профессиональная подготовка и квалификация персонала;
  2. Использование современного технического оборудования и химических средств;
  3. Комплексный подход к выполнению проекта.
Пожалуйста, позвоните нам, чтобы обсудить ваши требования
(495) 241-49-05