Правила уборки в доме, где живет аллергик

Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний. Сложно встретить человека, не знакомого с аллергией лично или без знакомых аллергиков. Вызвать эту болезнь могут совершенно неожиданные причины, а иногда опасность может поджидать дома. Домашняя пыль и множество, казалось бы, безобидных микроорганизмов доставляют немало хлопот и часто приводят к обострению аллергии, поэтому правильная уборка поможет аллергикам избежать дискомфорта дома.

Правила уборки в доме, где живет аллергик

Обустройство дома

Врачи рекомендуют начать профилактику аллергии с изменения интерьера:

  • Избавьтесь от объемных декораций. Шторы, ковры, тканевые скатерти, покрывала и различные украшения накапливают на поверхности много пыли, а регулярно чистить и стирать их сложно. Шторы стоит заменить жалюзи, а разнообразие напольных покрытий поможет найти достойную замену коврам.
  • Используйте шкафы. Закрывающиеся шкафы решат проблему чрезмерного скопления пыли на одежде, книгах и сувенирах.
  • Обеспечьте движение воздуха. Правильная вентиляция обеспечит жилище чистым воздухом.
  • Периодически избавляйтесь от лишнего. Неиспользуемая мебель, забытые аксессуары и ненужный декор существенно усложняют уборку и накапливают много пыли и микробов.
Правила уборки в доме, где живет аллергик рис.2

Как же правильно убирать?

Советы аллергикам для качественной уборки дома:

  • Регулярная влажная уборка. Мытье полов и протирание всех поверхностей влажной тряпкой помогут собрать максимум пыли. При желании можно добавлять в воду натуральные средства для лучшего эффекта.
  • Изучение состава. Все новые средства для уборки должны использоваться только после тщательного изучения всех их компонентов. Если возникают сомнения, лучше выбрать проверенное средство или безопасную эко-продукцию.
  • Регулярное проветривание. В поступающем в улицы воздухе было меньше пыли, используйте мелкую сетку на окнах. Озонаторы и увлажнители помогут сделать воздух дома чище и обеспечить оптимальный уровень влажности.
  • Качественная стирка. Чтобы избавиться от микроорганизмов на поверхности одежды, вещи лучше стирать на высоких температурах гипоаллергенными средствами. Стоит отдавать предпочтение гелям вместо порошков, так как жидкие средства для стирки лучше вымываются с тканей. Минимальная температура стирки составляет 60°С. На современных стиральных машинах подойдут режимы гипоаллергенной стирки, обработки паром или стирки детской одежды. Желательно использовать дополнительное полоскание.
  • Пользование пылесосом. Отличным вариантом будет пылесос с водяным фильтром, высокая мощность тоже станет преимуществом. На пылесосах с воздушными фильтрами следует регулярно менять фильтры.
  • Обустройство ванной комнаты. Самое влажное помещение в доме требует особого внимания, потому что плесень и грибок могут вызвать аллергическую реакцию и лучше предотвратить их появление, чем пытаться вывести. Нужно минимизировать скопление жидкости, проводить регулярную чистку всех поверхностей, а особенное внимание уделять углам и местам соприкосновения сантехники со стенами и полом. Правильная вытяжная вентиляция и осушитель помогут сохранять воздух помещения чистым.

Учесть все нюансы при уборке дома у аллергика бывает непросто, поэтому современные клининговые компании готовы оказать специализированную помощь в уборке жилища с использованием безопасных гипоаллергенных чистящих средств, особых инструментов и мощного оборудования.



Прочитать другие статьи:

Сферы деятельности
Посмотреть
Гарантии качества
  1. Высокая профессиональная подготовка и квалификация персонала;
  2. Использование современного технического оборудования и химических средств;
  3. Комплексный подход к выполнению проекта.
Пожалуйста, позвоните нам, чтобы обсудить ваши требования
(495) 241-49-05