Как выбрать подметально-уборочную машину

С развитием высоких технологий ручной труд всё больше уступает работе машин и механизмов. Для наведения порядка и чистоты на больших территориях больше нет необходимости в команде из нескольких дворников или уборщиков. Эту задачу может решить один оператор с подметальной машиной.

Что учитывать при выборе машины

Есть множество факторов, определяющих выбор подметальной машины. Роль играет размеры территории, на которой необходимо производить уборку, будет ли это открытая местность или помещение, грунт или асфальт. Исходя из нужд покупателя, подбирается машина, отвечающая всем требованиям.

Самоходная подметально-уборочная машина

Типы подметальной техники

Различают три вида подметальных машин:

  • Механические (в них щетка соединена с колесным валом и приводится в движение силой оператора)
  • Электрические (с аккумуляторной батареей)
  • Бензиновые (с двигателем внутреннего сгорания)

Последние, как правило, отличаются большей мощностью и длительностью автономной работы, но наличие выхлопных газов исключают их применения в небольших помещениях. Они подойдут для крупных складских помещений, промышленных территорий и цехов. Бензиновые агрегаты часто применяются компаниями, участвующими в благоустройстве города. С их помощью часто происходит очистка дорожек скверов и парков, куда крупная уборочная техника не сможет проехать.

Электрическая подметальная машина

Механические аппараты подойдут для уборки небольших территорий, парковок и придомовых участков, поскольку требуют определённых усилий от оператора. Электрические подметальные машины подойдут для внутренних помещений торговых центров, магазинов, складов и прилегающих к ним территорий. Мощность и продолжительность работы электрических машин зависит от ёмкости аккумуляторной батареи.

Кроме того, вся техника различается по

  • весу,
  • способу складирования мусора,
  • мощности,
  • размеру рабочей поверхности,
  • габаритам,
  • потребляемой энергии или топлива.

Различается и способ размещения щеток – вертикальный или горизонтальный. Выбор расположения щеток зависит от характера поверхности – для ровных и твердых покрытий подойдёт круглая вертикальная щетка, а для сложных поверхностей, таких как грунт или брусчатка – вертикальная цилиндрическая. В зависимости от моделей может регулироваться скорость вращения, угол поворота и подъем щетки.

Принцип работы независимо от типа и вида аппарата довольно простой. Мусор, захватываемый щетиной щетки, подхватывается с поверхности и направляется в мусоросборник, попутно захватывается пыль и мелкие частицы всасывающим механизмом. Мусор накапливается в специальном контейнере или мешке и выбрасывается по мере наполнения. Соответственно, большой объем мусоросборника обеспечит более долгую работу без выгрузки мусора.

Малогабаритная уборочная машина

Типы загрязнений

Подметальные машины предназначены для уборки сухой грязи, пыли, песка. Отлично справляются с более крупными фракциями, такими как опилки, осколки, стружка, в том числе и металлическая, щепки и строительный мусор. Ряд моделей подразумевает установку специального ножа и щетки с более жесткой и грубой щетиной, что позволяет справляться с чисткой снега в зимнее время. Наледь и крупные снежные наносы машина убрать не сможет, но с рыхлым снегом справится отлично. Уборка снега возможна только на моделях с горизонтальной цилиндрической щеткой. Следует учитывать, что наличие съемных механизмов для чистки снега влияет на сложность обслуживания машины.

Завершение

Современный рынок уборочной техники позволяет подобрать модель, которая справится с конкретными задачами потребителя. Благодаря большому диапазону цен и характеристик можно выбрать технику с максимальной пользой.



Прочитать другие статьи:

Сферы деятельности
Посмотреть
Гарантии качества
  1. Высокая профессиональная подготовка и квалификация персонала;
  2. Использование современного технического оборудования и химических средств;
  3. Комплексный подход к выполнению проекта.
Пожалуйста, позвоните нам, чтобы обсудить ваши требования
(495) 241-49-05