Абсолют Клининг Сервис подготовил к открытию станцию метро «Саларьево»

16 февраля 2016 года была открыта двухсотая станция московского метрополитена «Саларьево». Именно специалисты Абсолют Клининг Сервиса выполняли наведение порядка перед открытием станции метрополитена.

Строительство пусковой конечной станции Сокольнической линии Московского метрополитена «Саларьево» началось в 2013 году. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории Новой Москвы. «Саларьево» стала двухсотой станцией Московского метро.

Станция метро Саларьево

После завершения строительства станцию нужно было подготовить к открытию. Этим занялась компания «Абсолют Клининг Сервис», уже выполнявшая клининговые работы на станциях метро «Тропарево» и «Румянцево». 

Послестроительные уборочные работы велись с 17 декабря по 15 января 2015-2016 гг. За это время специалистам по клинингу нужно было привести в порядок около 20 тысяч м2. Учитывая новогодние праздники, в этот период было 20 смен, каждая длилась по 10 часов. В среднем в каждой смене трудились около 15 человек.

Послестроительная уборка промышленного объекта

Самое важное было отмыть полы, стены и потолки станции, вестибюли, платформы и технические помещения от железобетона и прочей строительной пыли, которая была повсюду.

Клининг промышленных предприятий

Без специальной уборочной техники невозможно было очистить поверхности от застарелой грязи. Кроме сухих пылесосов клининг-мастера использовали роторные машины и водососы. Роторными машинами отмывали напольное покрытие от бетона и пыли. Водососы собирали всю грязь, которую уже «подняли» роторы.

Тщательная уборка на большом объекте

Химическая кислота была необходима при уборке, так как только она могла выжечь грязь и железобетонную пыль с платформы.

Компания «Абсолют Клининг Сервис» имеет все необходимое техническое оснащение для проведения уборки на объектах любого уровня сложности

Ввод станции в пассажирскую эксплуатацию состоялся в феврале 2016 года. Здесь же запланировано строительство крупного транспортно-пересадочного узла, чтобы жители близлежащих районов Москвы и Подмосковья могли приехать к станции на личном автомобиле, а затем пересесть на метро, оставив его на парковке.

Если вы хотите заказать уборку после строительства и ремонта, заполните заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить детали.

Контакты