Лизинг, Вывод персонала за штат и аутсоринг персонала – перспективные кадровые технологии

Аутсорсинг и аутстаффинг складского персоналаЛизинг, вывод персонала и аутсоринг сотрудников – это достаточно новые кадровые технологии, которые получают постепенное распространение. Суть их заключается в поиске и трудоустройстве персонала новыми методами, которые немного отличаются от привычной процедуры устройства на работу.

Все три метода работают по одной схеме – «аренда» персонала.

  1. Лизинг сотрудников основывается на правоотношениях между компанией-провайдером и персоналом, работающим на арендных условиях у заказчиков (которые будут платить зарплату непосредственно персоналу). При этом официальный работодатель обязан заключить договор с работником и выплачивать за него все необходимые налоговые взносы.
  2. Вывод персонала за штат подразумевает увольнение рабочего персонала, но с возможностью оформления в служебный штат компании-провайдера. По сути «уволенный» сотрудник продолжает работать на своем предыдущем трудовом месте. Эта технология позволяет компании сохранить статус «малого предприятия».
  3. Аутсоринг персонала позволяет компании-налогоплательщику привлекать квалифицированных работников, не состоящих ранее с ними в деловых отношениях, для кратковременного сотрудничества. Фактически технология аутсоринга заключается в предоставлении компанией, на основе договора с заказчиком, персонала на временное пользование.
Естественно возникает вопрос: зачем нужны такие необычные способы, как «аренда» персонала, если можно поступить проще - нанять человека, а после уволить?
  • Во-первых, с помощью данных методов компания сможет значительно сократить расходы бухгалтерии и отдела кадров. За «арендованного» работника не нужно платить налоги и прочие взносы во время его «простоя», не нужно тратить время на поиски, а также бумажную волокиту при его трудоустройстве.
  • Во-вторых, нанимая временный персонал, можно доверить штатным сотрудникам наиболее важные на данный момент задания.
  • В-третьих, в экстренных ситуациях эти методы просто незаменимы. Например, если нужно сделать быструю замену штатного персонала, или необходим специалист узкого профиля для временной работы.
  • В-четвертых, намного действенней получится найти временных сотрудников в свою компанию с помощью кадровых технологий, нежели обычным способом. Ведь большинство претендентов на вакансию надеются на долговременное сотрудничество. Можно, конечно, схитрить и взять человека на постоянную работу, а когда он станет не нужен уволить, но учтите, что при этом пострадает не только Ваша репутация и честь, но и всей компании. К тому же поиски по-настоящему квалифицированных специалистов зачастую отнимают довольно много времени, а время, как известно, дорого стоит.

Подробнее об услуге лизинга, вывода и аутсоринга персонала...

Начните работать с нами!

Нашу работу по достоинству уже оценили более 300 российских и зарубежных компаний — оцените и Вы!

Контакты