Перечень услуг, которые входят в комплексную уборку офиса

Неотъемлемой частью комфортной работы в офисных помещениях является процесс их уборки. На сегодняшний день это одна из самых востребованных услуг клининговых компаний. Такие работы, а именно их порядок и частота проведения, регламентируются нормативными документами. К ним относятся ГОСТ Р 51870-2002 и Нормативы времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений. Согласно этим документам, список мероприятий выглядит примерно так:

  • Уборка пыли со стен и с потолка. В данном случае применяется влажный или сухой способ уборки. Это зависит от типа поверхностей, которые будут обрабатываться. Что же касается инвентаря, то здесь используется пылесос, специальные салфетки, которые притягивают пыль, ворсистые щетки и другие подобные средства. Если покрытие устойчиво к влаге и высоким температурам, то можно использовать генератор пара.
  • Уборка пола. Этот тип работ касается уборки ламината, плитки, паркета, деревянного покрытия и других видов напольных материалов. В процессе очистки пола ежедневная уборка помещений предполагает использование моющих пылесосов, дисковых очистителей поверхности, разного вида щелочных и нейтральных моющих средств.
  • Очистка дверей и окон. Специалисты по уборке офисных помещений используют неабразивные компоненты для мойки окон и дверей. Протираются поверхности салфетками из микрофибры, мягкими щетками и т.д.
  • Уборка оргтехники и офисной мебели. Для уборки мебели используются современные пылесосы, специальные моющие и полирующие средства в сочетании с мягкими щетками и салфетками. Что же касается оргтехники, то здесь необходимо пользоваться конкретным видом салфеток для протирки экранов с антистатическим действием.
  • Полирование зеркал. Для этого клинингового процесса используют спиртосодержащие растворы, специализированные полирующие жидкости, мягкие ткани и салфетки.
  • Дезинфекция туалетной комнаты и санитарных узлов. Этот вид уборки требует не только очистки поверхности, но и удаления всех возможных микробов. Здесь специалисты прибегнут к помощи определенных чистящих и моющих компонентов, которые обладают антибактериальным эффектом. Из инвентаря подойдут ерши, щетки с жесткой щетиной и специальные виды ткани.
  • Выброс мусора. В услугу ежедневной уборки офисных помещений входит так же удаление бытовых и не бытовых отходов. Мусор загружается в полиэтиленовые мешки и вывозится в специализированное место утилизации отходов.

Пригласите нас провести осмотр Вашего объекта!

Вызвать специалиста

Мы готовы в любое удобное для Вас время встретиться с Вами, обсудить объемы и перечень интересующих Вас услуг, а также возможности нашего сотрудничества.

Контакты