Плесень: чем она опасна и, как с ней бороться

Плесень (плесневые грибки) – одно из древнейших органических образований, зародившееся задолго до появления человека. И, хотя некоторые виды грибка используются человеком, в основном плесень содержит высокотоксичные вредные вещества, которые вызывают заболевания, носящие хронический характер и трудно поддающиеся лечению.

Как и где существует плесневой грибок

Плесень: чем она опасна и, как с ней боротьсяПлесень существовала всегда и может появиться практически в любом месте. Излечиться же от заболеваний, вызываемых плесневым грибком, трудно, так как плесень обладает высокой адаптацией к изменениям окружающих условий. Следовательно, и вновь создаваемые лечебные препараты через определенный промежуток времени перестают действовать на грибок. Стоит вспомнить стандартную группу пенициллинового ряда, которая в наше время уже мало кому помогает. Также она становится причиной разрушения зданий и сооружений.

А в безвоздушном пространстве, где нет ни жизни, ни воздуха и ничего, что поддерживает земную жизнь, плесень смогла разрушить основные составляющие космической станции «Мир», выведя её из строя. При этом, невзирая на огромный скачок в развитии медицинских технологий, до сих пор не разработано ни одного вещества со 100% гарантией полного уничтожения плесневых грибков.

Единственный на сегодня метод борьбы – тщательная уборка

Как это не банально и просто, но главные враги плесени – это чистота, сухость и солнце. Поэтому в собственных квартирах, домах, гаражах, дачах и т.д., основным условием предупреждения развития плесневого грибка является элементарное соблюдение санитарно-гигиенических правил. То есть, элементарная уборка с применением дезинфицирующих средств, регулярное проветривание и обязательное просушивание с помощью вентиляции позволит предупредить развитие плесени.

Проводить же все эти действия необходимо регулярно, чтобы защитить свое жилище не только от разрушения деревянных конструкций при излишней влажности. Постоянная и регулярная уборка помещений с проветриванием должна стать обязательным действием, чтобы у плесневого грибка не оставалось ни единого шанса для распространения и вывода из строя.

Хотя, при возникшей необходимости в проведении полноценной уборке, лучшим вариантом будет обращение к профессиональным работникам, специализирующихся в клининговых услугах. Для чего компании, проводящие обслуживание, обеспечены современным специальным оборудованием и мощными средствами, противодействующими любой заразе, включающей грибки плесени, насекомых и их личинок.

Перед проведением уборки специалистами компании «АКС» первоначально проводится осмотр и предварительная планировка проведения уборки. Все зависит от конкретных особенностей самого помещения и его составляющих в виде мебельных, напольных и ковровых наборов. Итогом же становится полноценное освобождение от загрязнений любых размеров, видов и любой формы образования.

Пригласите нас провести осмотр Вашего объекта!

Вызвать специалиста

Мы готовы в любое удобное для Вас время встретиться с Вами, обсудить объемы и перечень интересующих Вас услуг, а также возможности нашего сотрудничества.

Контакты