Генеральная уборка квартиры весной

Уборка квартирыВесна – наиболее благоприятное время для генеральной уборки квартиры. Так подсказывает здравый смысл. Оптимизировать этот ответственный и трудоёмкий и процесс можно, если следовать приведённым ниже рекомендациям.

1. Окна.
Стёкла лоджий и окон лучше вымыть заблаговременно, как только это позволит погода. Снимите и загрузите в стиральную машинку гардины, шторы. Очистите от пыли жалюзи. Протрите стёкла, рамы, подоконники.

2. Вещи.
Разбросанные по квартире вещи – обычное дело, особенно в большой семье с маленькими детьми. Выделите время для того, чтобы разложить предметы по своим местам. Наведите порядок и на открытых мебельных полках.

3. Мебель.
Возьмите мягкие салфетки, стеклоочиститель и полироль. Сперва займитесь стёклами, удаляя с них пыль и пятна. Затем отполируйте деревянные поверхности. Проделать всё это можно и без специальных средств, с помощью двух тряпок: влажной удаляйте грязь и тут же протирайте участок сухой ветошью. Если всё сделать верно, мебель просто засияет чистотой!

4. Сухая уборка.
Стулья и табуреты поставьте на стол либо диван. Если в вашем пылесосе многоразовый пылесборник, аккуратно вытряхните из него собравшийся мусор в отдельный пакет, - этим вы увеличите всасывающую способность агрегата. «Пройдитесь» с ним по комнатам, не обходя вниманием и мягкую мебель.

5. Влажная уборка.
Ну как же без неё? В ведро с водой добавьте немного средства для ваших напольных покрытий. Тщательно выжимайте тряпку, чтобы избежать последствий в виде разводов на полу. Мойте быстро, но тщательно: следите, чтобы ни один участок не остался неохваченным.

6. Ванная.
Это помещение заслуживает отдельного пункта. Здесь не обойтись без специальных чистящих и дезинфицирующих составов. Начните с обработки самой ванны. Затем перейдите к раковине, унитазу. В завершении помойте стены и пол этого помещения.

7. Кухня.
Это наиболее трудный участок квартиры. И начать здесь лучше с посуды, вымыв её и расставив по местам. Приберитесь в шкафчиках, удалив всё ненужное и ликвидировав следы рассыпавшихся продуктов.

Плита! Вот что является индикатором чистоплотности хозяйки! Тщательнейшим образом отмойте её от загрязнений со всех сторон. Удручающее впечатление зачастую оставляет вытяжка. Используйте для их обработки соответствующие пасты или кремы. Дверца холодильника, фасады подвесных шкафов, столешницы и мойка также нуждаются в пристальном хозяйском внимании. Когда вся техника и мебель будут вымыты, настанет черёд пола.

Для наилучшего эффекта добавьте в воду немного стирального порошка.

Производить уборку помещения лучше всего при открытых окнах. Не забывайте защищать руки перчатками. По завершении уборки повесьте на окна свежие занавеси, замените постельное бельё, покрывала и скатерти. Украсьте ваше жилище цветами и готовьтесь встречать светлый праздник Весны!

Пригласите нас провести осмотр Вашего объекта!

Вызвать специалиста

Мы готовы в любое удобное для Вас время встретиться с Вами, обсудить объемы и перечень интересующих Вас услуг, а также возможности нашего сотрудничества.

Контакты