Поездка за город: готовим дом после зимы

Весна уверенно вступает в свои силы, а значит, совсем скоро можно будет открывать сезон поездок за город. Дом, в котором не жили зимой, нуждается в уборке. Расскажем, как провести её правильно.

 Уборка загородных домов

Опытные владельцы загородных домов знают, что за зимние месяцы в помещениях скапливается пыль, вещи и предметы отсыревают и в первое посещение может показаться, что былой уют покинул жилище. Всё поправимо!

1. Начните с проветривания. Откройте окна и запустите свежий воздух в дом. Оставьте помещение в таком виде хотя бы на час.

2. Просушите и прогрейте жилище. Для этого можно протопить печь, камин или включить электрообгореватель. Кстати, при печном отопление начинайте прогревание с 15 минут, а во второй приезд просушите дом в течение 30–40 минут. С масляным обогревателем или тепловентилятором всё проще: время можно не ограничивать.

3. Проверьте подвал и при необходимости откачайте воду и просушите пространство.

4. Можно приступать к уборке. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой было всё необходимое:  

  • тряпки для уборки пыли,
  • моющие средства для пола, окон, ковров,
  • швабра, пылесос,
  • перчатки,
  • респиратор,
  • уксус.

Специалисты в сфере уборки рекомендуют для начала собрать мусор и пыль с помощью пылесоса. Ни в коем случае не используйте щётку или веник – так вы просто поднимите пыль и через 10–15 минут она осядет снова.

Пылесосом пройдите стены, потолки, мебель (в комплект всегда входят щелевые насадки для труднодоступных мест) – лучше при этом надеть респиратор. Обратите внимание на потолок и нижние части мебели – здесь может скапливаться паутина.

Далее, влажной тряпкой протрите все поверхности мебели, светильники, розетки. Откройте дверки шкафчиков, ящики – внутри также могла скопиться пыль.

Теперь можно приступать к мытью окон: освободите подоконники от предметов (цветы, фотографии, вазы), протрите рамы с помощью губки и моющего средства. Не забывайте о внутренних скоплениях на петлях – их лучше почистить зубной щёткой. Далее приступайте к мытью остекления и в завершении – подоконников.

В самую последнюю очередь вымойте полы горячей водой с добавлением уксуса или специальных моющих средств

Если в доме есть ковры и дорожки, тщательно пропылесосьте их, а затем выносите на улицу и обрабатывайте там. Ковровые покрытия промойте с шампунем и дайте высохнуть.

5. В ходе уборки вам могли попадаться старые сломанные вещи, бумаги или одежда, про которую никто не вспоминал целый год? Не раздумывайте – выбрасывайте всё! Освободите место для нового!

6. Пора наводить уют: развесьте свежие шторы, расправьте скатерть на столе, поставьте вазочки. Дом готов к летнему сезону!

Вам всё еще кажется, что подготовка дома после зимы – трудное дело? Тогда обратитесь к профессионалам уборки. Наши специалисты быстро и в срок проведут все необходимые работы: удалят пыль не только с пола, но и со стен и потолков, вымоют окна, очистят любые поверхности, вынесут мусор, почистят мебель.

Полный перечень услуг по уборке загородного дома вы можете подобрать индивидуально.

Приятного летнего сезона!

Хотите заказать уборку загородного дома? Обращайтесь!