Чем удобен сервис сменных ковриков для компаний

Чем удобен сервис сменных ковриков для компанийЧистота дома или офисного помещения – задача требующая постоянного внимания, и очень часто все проблемы, связанные с нарушением порядка, начинаются буквально с порога - от входной двери. Это важный аспект для тех объектов, которые посещаются массово. В соответствии с оценками специализированных агентств, лишь каждый седьмой из посетителей вытирает обувь перед тем, как войти. А ведь грязь, особенно в не слишком хорошую погоду, не просто эстетически неприятна, но и наносит существенный ущерб интерьерам. Даже износостойкая керамика через определенное время потеряет собственный презентабельный внешний вид. Ряд компаний может себе позволить просить посетителей одеть бахилы, но для большинства организаций это будет неуместно или поток людей настолько большой, что даже не выгодно. В таком случае затраты на уборку офисных помещений значительно возрастут.

Именно поэтому сегодня очень популярны сферы клининга, связанные с грязезащитными покрытиями и сменными ковриками. Клинеры готовы предложить самые разные варианты грязезащитных покрытий. Это разнообразные ячеистые покрытия, ворсистые решетки, решетки с наполнением из щетины, ковровая плитка и т.п. Если такие /системы используются комплексно, то это позволяет решить две задачи одновременно – помещения становятся более гигиенически чистыми, а интерьер сохранится на долгое время. Разумеется, типоразмер может варьироваться – это напрямую зависит от площади помещения и места, где они были размещены.

Сменные коврики – отличный вариант грязезащитной системы, который подойдет почти для любого помещения. Немаловажный плюс сменного коврика заключается в его названии – с их помощью можно существенно сэкономить на уборке и содержании помещений.

Как осуществляется профессиональная грязезащита помещений?

Очистка от грязи обуви выполняется в три этапа:

  • Вначале перед входной дверью или лестницей укладываются сменные коврики – с их помощью с обуви удаляется часть влаги и крупные грязевые фрагменты. Для данных целей разумно воспользоваться металлической решеткой или сменным ворсистым ковриком. Основная задача таких ковриков – удалять грязь и в то же время предотвращать ее налипание.
  • На втором этапе нужно размещать в тамбуре сменные коврики. Для этого лучше всего подойдут сменные модульные коврики с маленьким ворсом. Ворс выполняется из естественного материала (кокос, хлопок) или полимера. С их помощью можно удалить песок и мелкофракционную грязь. Добавочные плюсы модульных ковриков – возможность подобрать любой цвет и любой размер, идеально гармонирующий с интерьером и конфигурацией помещения. Многие коврики выполняются на особой нескользящей основе – на некоторых поверхностях это очень важно.
  • Третий грязезащитный рубеж – коврики непосредственно в помещении. С их помощью можно удалить ту влагу и грязь, которая еще не была удалена. Они должны эффективно впитывать влагу. Лучше всего эти задачи решает полипропилен, полиамид, микроволокно с полиэстером и целлюлозой. Так как такие коврики обладают специальной влагонепроницаемой основой, то приносимая человеком влага остается только в коврике. Все остальное покрытие останется чистым и сухим.

Очевидно, что нужно время от времени чистить входные коврики – в противном случае, они станут некрасивыми и малофункциональными. Частота выполнения подобных мероприятий соответствует конкретному месту использования. Замена грязезащитных ковриков – одна из сфер деятельности компании «Абсолют Клининг Сервис». Мы готовы выполнять все услуги, связанные с их приобретением и обслуживанием. Специалисты компании уложат коврики, а также выполнят все необходимые сопутствующие работы, связанные с их чисткой.

Клининговая компания «Абсолют Клининг Сервис» обеспечит идеальную грязезащиту!

Прочитать другие статьи: