Правильная уборка офисов

Правильная уборка офисовВ соответствии с опросами, многих работников офисов в своем рабочем помещении раздражают неряшливые рабочие столы, грязь в санузлах, пыльные компьютеры, горы мусора на полу. Поэтому для офисной уборки значительно эффективнее не заводить собственную службу уборки, а обратиться в профессиональную клининговую фирму. Ведь если у офиса большие площади, то для формирования службы уборки нужны большие вложения капитала. Компания будет готовить и подбирать персонал, приобретать уборочные материалы и оборудование. Поэтому компании, в распоряжении которых есть большие офисы, предпочитают обращаться к клинерам-профессионалам.

Заказчики уборки офисных помещений в подавляющем большинстве случаев заказывают услуги комплексной уборки, как помещений, так и территорий, прилегающих к офису. Причем клининговая уборка выполняется как правило в нерабочее время - либо с утра, либо по окончании рабочего дня.

В солидных клининговых компаниях используются разные способы контроля качества. Как правило, правильная уборка офисных помещений подразумевает формирование технологических карт, в которых содержатся услуги, реализуемые на конкретных объектах, описания и нормы определенных технологий. В технологической карте отмечается целый ряд параметров - площадь помещения офиса, сложность обработки поверхности, виды обрабатываемого пола и покрытия стен, время и продолжительность проведения уборки.

Иногда офисные помещения нуждаются в специализированных клининговых услугах, выполняемых при помощи особого оборудования. К числу таких работ относится кристаллизация мрамора, защита твердых полов специальными покрытиями, химчистка мебели, мойка фасадов, промальпинизм. В некоторых случаях в офисах следует обеспечить поддерживающую специализированную уборку. Профессиональный клининг и уборка офисов специалистами - залог успеха!

Прочитать другие статьи: