Защищаем и восстанавливаем мрамор бережно

Защищаем и восстанавливаем мрамор бережноНапольные мраморные покрытия способны сохранить собственный сияющий новый вид лишь тогда, когда за ними ухаживают достаточно регулярно и правильно. По этой причине напольные или настенные покрытия из мрамора нуждаются в чистоте. Их нельзя в течение продолжительного времени оставлять грязными; нужно протирать их, пользуясь моющими средствами нейтрального типа.

Мрамор обладает малой твердостью – поэтому его легко полировать и шлифовать. Впрочем, по аналогичным причинам, мрамор легко царапается, повреждается мелким щебнем, песком, быстро загрязняется, поскольку обладает мелкопористой структурой. Поцарапанная каменная поверхность не блестит, поскольку рассеивает свет, а наличие загрязненных пор существенно ухудшает его вид. По этой причине мрамор нуждается в защите, а также умелом и тщательном уходе.

Изменение структуры мрамора, первоначальной окраски, его преждевременный износ вызываются нерегулярным уходом с использованием неподходящих средств. Эффективный вариант очистки изделий из мрамора – вощение (нанесение на мрамор полимерного лака). Это позволяет предохранить мрамор от разнообразных химических и физических повреждений. В этом случает портиться будет не сам мрамор, а полимерное покрытие. При этом если такому слою будут нанесены серьезные повреждения, его всегда можно быстро снять и вновь нанести. Полимерный слой на мраморе понижает скользкость пола, а ухаживать за таким мрамором проще.

Если перед специалистами клининговой компании стоит задача восстановить мрамор, то можно воспользоваться особыми тряпками либо пылесосами с роликами – это гарантирует, что мрамор не будет поврежден. Если же на мраморной поверхности есть загрязнения, которые пылесосом убрать не удается, то нужно выполнить влажную уборку с помощью особой тряпки и специальных моющих средств. Обратите внимание, что пользоваться щелочными и кислотными средствами здесь не рекомендуется – это может привести к помутнению мрамора. Также нужно проследить, чтобы после высыхания на поверхности не оставалось разводов.

Если вы не хотите заниматься уходом за мрамором самостоятельно, то представители нашей клининг-компании выполнят восстановление и полировку мрамора с помощью специальных чистящих средств и инструментов, качественно и оперативно восстанавливая мраморную поверхность.

Прочитать другие статьи: