Гидрофобизация - защита фасадов зданий от влаги

Гидрофобизация - защита фасадов зданий от влагиГидрофобизация представляет собой специальную обработку поверхностей, позволяющую снизить способность смачиваться водными растворами или водой, но сохранять при этом газопроницаемость и паропроницаемость материала. Как гидрофобизатор, может использоваться любое вещество, которое проникает в поры стройматериала или создает на его поверхности мономолекулярный тонкий слой, в десятки раз снижающий коэффициент впитывания влаги, но позволяющий материалу всё так же «дышать».

Гидрофобизация позволяет решить проблему, связанную с высолами – белыми разводами, образующимися на фасадах, которые не просто портят внешний вид строения, но и со временем приводят к эрозивным процессам, расслоению кирпичей и камней, нарушению теплообмена здания, отслаиванию штукатурки и краски. Высолы представляют собой кристаллы солей, которые появляются на поверхности стройматериала из-за движения солей из кладки, из грунта или впитываются с атмосферными осадками с поверхности. Удаление высолов представляет собой чрезвычайно сложную задачу, поскольку при испарении влаги или взаимодействии с воздухом кристаллы солей становятся труднорастворимыми или вообще нерастворимыми.

Поверхность после удаления с нее высолов должна быть специальным образом промыта и просушена – лишь затем выполняется непосредственно гидрофобизация. Благодаря использованию современных защитных пропиточных материалов позволяет эффективно защитить любые строительные конструкции от разрушений вследствие сырости, повторного появления высолов, плесени, грибка и т.п.

Плесень и грибок опасны своими кислотными выделениями микроорганизмов, вредят здоровью человека, разрушают древесину, приводят ее к старению. Это одна из важнейших проблем строений из дерева, которую можно решить при помощи пропитки гидрофобизатором с особыми дезинфицирующими добавками.

Сегодня появились специальные нанотехнологические составы, позволяющие придать покрытию прекрасные гидрофобные характеристики – грязеотторжение, водоотторжение, несмачиваемость поверхности (влага в сочетании с частичками жиров и грязи не попадает в поры материала, а скатывается с поверхности). Компания «Абсолют Клининг Сервис» предлагает услуги по мойке и гидрофобизации фасадов зданий.

Прочитать другие статьи: