Как увеличить срок службы обоев (правила ухода)

В течение многих лет обои остаются распространенным материалом при отделке стен. Они прекрасно украшают интерьер и служат долгое время. Это возможно в том случае, если за обоями правильно ухаживать. Материал изготовляется из разного сырья, поэтому способы ухода за ними - разные. 

Для ухода обычно используют мягкую щетку или пылесос. Можно раз в неделю мягкой метелкой из перьев удалять пыль. 

Как увеличить срок службы обоев (правила ухода)

Бумажные обои

Порванные бумажные обои подклеивают. Хорошо удастся сделать это при условии, что сохранились остатки обоев. Поврежденный участок демонтируется и на него наклеивается заплата. При появлении царапины используют клей. Края приподнимают, смазывают клеем и соединяют между собой. Участок смачивают влажной тканью и просушивают феном. 

Флизелиновые обои

В состав флизелиновых обоев входят тканевые волокна. Материал можно подвергать окраске и придавать нужный оттенок. Обои не боятся влажных условий. Если на них отсутствует покрытие для защиты, чистку производят пылесосом и сухой губкой. Если обои покрыты влагостойкой краской, их убирают увлажненной тканью.

Акриловые обои

Акриловые обои, прочные и эстетичные на вид, очищают мягким и мокрым куском ткани. В ванных, кухнях, балконах и прихожих применяют обои, изготовленные из винила. Ухаживать за ними очень просто, поскольку на них нанесен слой ПВХ (полимеры). Можно обойтись влажной уборкой, используя неагрессивные моющие средства. 

Шелкография

Разновидностью обоев из винила считают шелкографию, ее особенность – добавление шелковых нитей, она прекрасно выглядит в интерьере любой комнаты. Такое декоративное покрытие нуждается в еженедельной влажной уборке, при регулярном уходе длительное время сохраняется в хорошем состоянии.

Велюровые обои

Велюровые обои изготавливаются с бумажным основанием, которое покрывается рисунком, клеятся нити из велюра. Они красиво выглядят, но непрактичны в эксплуатации. Их нельзя увлажнять, подойдет уборка пылесосом с мягкой насадкой. 

«Жидкие» обои

Такому материалу для стен как «жидкие обои» дизайнеры придают уникальную форму, здесь все зависит от фантазии. Сухой смесью, разбавленной водой, покрывают стеновые и полоточные поверхности. Основная чистка таких поверхностей проводится пылесосом, для устойчивых загрязнений применяют ластик. Если пятно не получается вывести стандартными средствами, то грязную часть размачивают и снимают с поверхности, наносят свежий композит на этот участок. 

Выбирая обои, надо предусмотреть правила ухода, для того чтобы материал долго служил для украшения помещения.

Если вам необходима тщательная уборка в квартире - обращайтесь в нашу компанию. Вас ждет приветливый персонал, высокое качество выполняемых работ и доступные цены!

Хотите заказать уборку в квартире? Обращайтесь!