Как ухаживать за мягкой мебелью из ткани

Современный дом сложно представить без мягкой мебели. Диваны и удобные кресла, уютные пуфики так и манят расслабиться и отдохнуть после дневной суеты.

Конечно, нам хочется, чтобы любимая мебель прослужила как можно дольше. А для этого необходимо соблюдать правила ухода и эксплуатации за изделиями из ткани.

Самый первый простой совет: корректно установить диван и кресла. В комнате не должно быть слишком холодно (желательно не допускать снижения температуры ниже +2° С) и слишком влажно (допустимо 30–80%). Хорошо, если мебель находится на расстоянии не ближе 30–40 см от отопительных приборов, и на нее не попадают прямые солнечные лучи, из-за чего она может выгореть.

В любом помещении не избежать скопления пыли. Не забывайте, что собирается она и на мягкой поверхности мебели, а с неё попадает в наши лёгкие. Итак, снимите подушки и покрывало (их следует вытряхнуть и выбить на улице) и пропылесосьте диваны и кресла. Обратите внимание на труднодоступные места: складки, места соединения деталей.

Деревянные или металлические детали кресел и диванов нужно периодически протирать чистой влажной губкой и вытирать насухо.

Думается, почти у каждого в жизни случались неприятности, когда на обивку попадали жидкость, кусочки еды, жвачка. Не стоит оставлять пятна без внимания – удаляйте загрязнения сразу! При этом стоит помнить, какого вида покрытие использовано для вашей мебели. Ведь для каждого придётся подбирать подходящие чистящие вещества.

Как ухаживать за мягкой мебелью из ткани

Особенности ухода в зависимости от типа обивки

Самая популярная обивка – шенил. Её легко чистить раствором воды с аммиаком (3–6%). А вот отбеливатель может сильно повредить этому материалу. Если вы выбрали мебель с поверхностью из флока, откажитесь от спиртосодержащих средств очистки.

Среди капризных материалов можно отметить тефлон и жаккард. Химчистку такой мебели лучше доверить профессионалам. Иначе дорогая обивка может попросту расползтись или потерять привлекательный вид.

Кстати, для обивки мягкой мебели используют и ещё целый ряд материалов: скотчгард, велюр, бархат, гобелен, тафту, микрофибру и другие.

Можно внимательно прочесть инструкцию, которую составили производители, выбрать безопасные чистящие средства и привести мебель в идеальный вид. Другой путь – пригласить специалистов из клининговой компании. Выбирать вам! 

Хотите заказать очистку мягкой мебели? Обращайтесь!