Клининг фитнес-центра: сухая зона

В современном мире привычными зонами для занятий спортом и оздоровления становятся фитнес-центры. Владельцы подобных комплексов заинтересованы в своей репутации. А одним из важных факторов, по которому клиенты выбирают тот или иной объект, становится чистота помещений.

Законодательно установлен целый ряд требований, который предъявляется к работе спортивных сооружений. Они изложены в СанПиНах и СНиПах и являются руководством для поддержания чистоты и порядка в фитнес-центрах.

Клининг фитнес-центра: сухая зона

Почему так важно поддерживать идеальное санитарное состояние во всех помещениях?

Да потому что физическая нагрузка в пыльном, грязном помещении может нанести вред здоровью.

Профессионалы уборки знают, что в фитнес-центре выделяют сухую и влажную зоны.

К сухой зоне традиционно относят раздевалки, залы для групповых программ, тренажёрные залы, зону спа, раздевалки и комнаты для тренеров.

В помещениях, где проходят интенсивные занятия, велика вероятность распространения разного рода заболеваний: люди потеют, они соприкасаются с поверхностями тренажёров, пользуются общими ковриками и т.д. И только своевременная дезинфекция, уборка и проветривание защищают посетителей от различных угроз.

В больших спортивных центрах работа ведётся постоянно.

В ночное время при помощи специальных дезинфицирующих средств проводится тщательная очистка всех поверхностей. Так, например, в залах с тренажёрами пыль убирается под беговыми дорожками, на тросах и между грузами.

В течение дня после каждого посетителя, группы (или по графику в залах, где идёт постоянный поток людей) тщательно протираются все поверхности (в том числе коврики, спортивный инвентарь). Для уборки ковровых покрытий используются пылесосы с пониженным уровнем шума. Регулярно собирается и выносится мусор.

Особое внимание уделяется уборке санитарных зон: унитазы, раковины дезинфицируются, моются зеркала, происходит своевременная замена средств гигиены.

Для каждого объекта устанавливается свой порядок уборки.

Профессионалы компании «Абсолют Клининг Центр» знакомы со всеми санитарными нормами и готовы поддерживать чистоту и порядок в вашем фитнес-центре.

Хотите заказать уборку фитнес-центра? Обращайтесь!