Профессиональная химчистка ковров и ковровых покрытий

Химчистка ковров и ковровых покрытийКовровые изделия способны украсить помещение и добавить уют. Но в тоже время в них собирается много пыли и грязи. Это негативно отражается на привлекательности изделия и сильно влияет на здоровье людей, находящихся в помещение с выстланным ковром. Чаще всего против скопившейся в коврах пыли используют пылесос. Но этот способ недостаточно эффективен: он удаляет всего лишь 70% поверхностных загрязнений. Чтобы тщательно очистить ковер следует применить химическую чистку изделия.

Существует два основных способа профессиональной химчистки ковров:

  • чистка пеной с использованием небольшого количества влаги. На поверхность коврового изделия наносится пена, которая после удаляется предназначенной для этого дисковой машиной.
  • чистка специальными водными растворами средств. На ворс ковра наносится чистящее средство, которое быстро удаляется вакуумным способом.

Чтобы достигнуть хорошего результата, не повреждая при этом изделие, лучше выполнение сложной процедуры по чистке коврового изделия доверить профессионалам. Обладая опытом работы и необходимыми знаниями в данной отрасли, специалисты правильно определят метод чистки для конкретного ковра. Если способ химической чистки ковра будет выбран неправильно, можно испортить его окраску, повлечь деформирование или полностью его испортить.

Легко подаются химической чистке синтетические ковровые изделия и фабричные ковры из шерсти. Их структура деформируется, а краски не смываются. Такие ковровые изделия могут испортиться, только если явно нарушить технологию чистки.

Если ковер создан из натуральных материалов, допустимо применение только специальных технологий и средств для очистки. Стоит обратиться к профессионалам из клининговой компании, чтобы провести химическую чистку, к примеру, шелкового ковра. Являясь основой коврового изделия, шелк теряет свою первоначальную прочность при намокании. А компоненты химических чистящих средств могут разрушить краситель и повредить структуру ковра. Поэтому для такого рода ковровых изделий необходимо подбирать специальные средства для чистки, которые окажут минимальное воздействие на структуру волокон изделия.

Химическая чистка ковров, сотканных из волокон растительного происхождения, не менее сложная процедура. Изделия такого типа выделяют красители при воздействии с водой и иными жидкостями, что влечет за собой к образованию на лицевой стороне трудно выводимых пятен.

Доверьте сложную работу по химчистке ковровых покрытий профессионалам, чтобы быть уверенным в качестве очистки и сохранности изделия.

Прочитать другие статьи: