Химчистка ковролина - услуга профессиональных компаний

Химчистка ковролина - услуга профессиональных компанийНаиболее популярные варианты покрытий пола в наши дни — это ламинаты, плитка, ковровые покрытия и ковролин. Но именно при помощи ковровых покрытий в дом можно привнести комфорт, особый уют, эстетическую красоту и тепло. Не так давно именно наличие в доме ковров указывало на большой достаток семьи, а секреты, связанные с его созданием, находились в секрете.

В наши дни среди многообразия ковровых покрытий наибольшей популярностью по праву пользуется именно ковролин, особенно он популярен в офисных пространствах. Большой эксплуатационный срок, простота ухода, великолепный внешний вид — все это объясняет повышение спроса на этот тип продукции. В число современных вариантов ковролина следует выделить петлевой и ворсовой ковролин. Покрытия из ворса более мягкие, характеризуются великолепными изоляционными характеристиками. Жесткость петлевого ковролина выше, но это позволяет ему дольше сохранять превосходный вид. Ковролиновый ворс может выполняться из натурального либо синтетического материала.

Чтобы в течение длительного времени ковролин не потерял идеальный внешний вид, нужно ухаживать за ним правильно. Выполнить все эти процедуры самостоятельно, как правило, невозможно — разумно обратиться в профессиональную клининг-компанию. Специалисты изучат состав ковролина, проанализируют вид загрязнений, пятен, определят состояние поверхности и в соответствии с этим выберут оптимальное оборудование и лучшие моющие средства.

При химчистке ковролина специалисты, как правило, выбирают между влажной либо сухой химической чисткой (предварительно поверхность ковролина может быть вычищена пылесосом), удаляя имеющиеся загрязнения особым пятновыводителем. Выполнить чистку ковролина профессионалам несложно — они обработают небольшие пятна, а для очистки особо загрязненных участков воспользуются пятновыводителями разного состава, эффективно очищающими определенные загрязнения.

Наша клининг-компания «Абсолют Клининг Сервис» обладает большим опытом чистки и готова предложить разнообразные добавочные услуги, связанные с обработкой ковролина — дезодорирование, покрытие особыми средствами, предотвращающими изнашивание преждевременно, обработка пола с помощью антистатика и т. п. Профессиональный клининг ковролина — дело сложное, и без опытных специалистов здесь обойтись не удастся.

Прочитать другие статьи: