Уборка чердаков и подъездов

Уборка чердаков и подъездовЖители любого многоквартирного дома предпочитают видеть чистые и ухоженные подъезды, лестницы, лифты. Тем не менее не все управляющие компании и не в полном объеме соблюдают обязательства по поддержанию чистоты и уборке помещений. Однако поддержание чистоты и порядка в подъездах и на чердаках многоквартирных домов это не только комфорт и уют, но и безопасность жильцов, в то числе и детей.

Чердаки

Чердак – нежилое техническое помещение, которое редко используется. Из-за этого достаточно провести 1-2 генеральные уборки в год. Время уборки, как правило, наступает в весеннюю или осеннюю пору года. Обычно список работ по уборке чердачного помещения включает удаление пыли и мелкого сора, очистку решеток или сеток каналов вентиляции (на теплом чердаке) и вывоз накопившегося мусора.

На чердаке также необходимо проводить дезинсекцию и дератизацию. Это позволяет избавиться от насекомых и грызунов. Периодичность их проведения - раз в год или в случае необходимости. Побелка потолка, стен, очистка дымовых труб, шахт вентиляции должна проводиться с периодичностью – раз в три года. Выполнение работ по дезинфекции и побелке также может быть проведено клининговой компанией, при наличии необходимых разрешений на проведение работ и специалистов.

Регулярная уборка подъездов

В большинстве случаев перечень работ регулярной уборки состоит из подметания и влажной уборки полов, площадок и лестниц, очистки перил, подоконников и входных ковриков. Также проводится влажная уборка и в лифтах, при необходимости очищают и моют его стенки и панель кнопок.

В список дополнительных услуг входит уборка площадок у входа в подъезд, уход за растениями, размещенными в подъезде, а также удаление со стен и дверей квартир рекламной продукции. На частоту уборки влияют особенности дома и требования жильцов. Например, наличие лифта в подъезде позволяет проводить уборку лестниц реже, чем в подъезде без него. Частота уборок первого этажа выше, чем остальных также особого внимания при уборке требуют площадки, где размещен мусоропровод.

Генеральная уборка подъездов

Периодичность проведения генеральной уборки, как правило, осуществляется 2 раза в год. Уборка может выполняться в жилых домах или офисных помещениях, холлах, лестницах и площадках. Перечень проводимых работ помимо стандартных работ содержит мытье пола, окон, дверей, очистку стен и потолков от надписей. Проводится чистка труб, радиаторов и других отопительных приборов, а также дверей, ведущих на чердаки и подвалы.

Контакты

Прочитать другие статьи: