Термины: шлифовка, полировка, кристаллизация

Термины: шлифовка, полировка, кристаллизацияСуществует несколько способов восстановления покрытий из натурального камня.

1) Шлифовка
В ходе шлифовки поверхность камня обрабатывается особыми абразивами, стачивающими неровности и мелкие царапины. Поверхность пола после шлифовки становится ровной, но слегка шероховатой. Шлифовка пола выполняется для гранитных и мраморных поверхностей, подвергшихся значительному износу.

2) Полировка
Для придания поверхности пола износостойкости и блеска после шлифовки выполняется полировка. Гранитное и мраморное покрытие после полировки становится буквально зеркальным. Профессиональные клининговые компании выполняют полировку при помощи высокоскоростных профессиональных полировальных механизмов с использованием особых расходных материалов. После обработки каменная поверхность будет буквально переливаться в лучах света и сверкать.

3) Кристаллизация
Кристаллизация - термохимический процесс. Кристаллы кальция, располагающиеся на каменной поверхности, при кристаллизации трансформируются, придавая поверхности особое световое отражение. Обработка твердых поверхностей подобным методом позволяет заполнить шероховатости, царапины, мелкие трещины, изменить структуру поверхности, сделать ее более гладкой. Кристаллизация увеличивает плотность поверхности, создает добавочную защиту от химического воздействия и механического истирания. Кристаллизации подвергаются исключительно материалы, в состав которых входит кальций (в первую очередь, это известняк и мрамор).

После того, как профессиональная клининговая компания выполнит шлифовку, полировку и кристаллизацию, поверхность каменных полов становится неотразимо зеркальной.

Пригласите нас провести осмотр Вашего объекта!

Вызвать специалиста

Мы готовы в любое удобное для Вас время встретиться с Вами, обсудить объемы и перечень интересующих Вас услуг, а также возможности нашего сотрудничества.

Контакты

Прочитать другие статьи: