Техническая эксплуатация зданий и сооружений силами профессиональной компании

Техническая эксплуатация зданий и сооружений силами профессиональной компанииТехническая эксплуатация — комплекс мер и работ по содержанию и обслуживанию инженерно-технических систем здания. Сразу можно сказать, что подобные мероприятия стоят недешево, поэтому перед поиском различных путей по уменьшению себестоимости такого рода услуг собственнику здания нужно подумать и ответить на нижеследующие вопросы:

  1. Насколько велики размеры здания, что появляется необходимость в ходе его эксплуатации содержать отдельную службу специалистов, которые могли бы проводить своевременный ремонт различных систем здания или же можно ограничится предложениями сторонних фирм?
  2. Насколько важен опыт работы и квалификация необходимых специалистов, стоит ли экономить на данном факторе?
  3. Есть ли возможность сократить объемы работ на объекте, но такими действиями вызвать излишний износ различных конструкций здания и насколько подобный износ допустим?

Главной целью технической эксплуатации недвижимости является поддержание объекта, хотя бы на минимальном уровне износа в пределах необходимых для эксплуатации сроках и приемлемых затратах.

Необходимые составляющие

Есть несколько необходимых составляющих технической эксплуатации недвижимости, которые определяются при помощи соответствующей нормативной документации.

  1. Во-первых, необходимо поддержание в хорошем состоянии различных систем и коммуникаций на объекте, гарантирование исправности всевозможного оборудования, а также соблюдение параметром и режимов работы различных технических систем.
  2. Во-вторых, каждому зданию необходимы текущий и капитальный ремонт всего объекта недвижимости, сюда входит полное устранение неисправностей, восстановление работы или же замена сломанного оборудования и строительных конструкций.
  3. В-третьих, имеет место техническая модернизация здания. В общих чертах, таковой является повышение различных показателей здания, при помощи замены, либо улучшения технического состояния инженерных систем объекта, оборудования, элементов конструкции и т.д.

Полный комплекс мероприятий включает, как правило, плановый ремонт объекта, в том числе как текущий, так и капитальный, наладку оборудования и непредвиденный ремонт как самого объекта, так и отдельных инженерных систем.

Для повышения качества услуг для каждого отдельно взятого здания создается индивидуальный план планово-предупредительного ремонта (ППР). Именно точное следование плану ППР помогает снизить до минимума различные перебои в работе оборудования, снизить риск аварий и излишних расходов.

При проведении работ по технической эксплуатации проводится проверка и обслуживание всех систем здания, включая электро- и водоснабжение, слаботочные системы, системы отопления, канализацию, кондиционирования и вентиляции, лифты и эскалаторы. Также с необходимой периодичностью выполняется полная проверка систем безопасности, а именно, противопожарной и комплексной системы безопасности.

Для клиента есть ряд преимуществ при работе с компаниями по техническому обслуживанию зданий.

Минимизация различных рисков, главным образом всяческих финансовых потерь. Возможность концентрации на основном виде бизнеса. У компаний, специализирующихся на предоставлении подобного рода услуг, есть узкопрофильные высококвалифицированные специалисты, имеющие огромный багаж опыта, который был накоплен ими при решении различных задач. Такие фирмы имеют доступ к современным технологиям и оборудованию, располагают штатом из профессиональных технических сотрудников, мобильных аварийных бригад, укомплектованных современным специализированным оборудованием. Они могут проводить постоянный контроль качества со своей стороны, а также предоставляют круглосуточную диспетчерскую службу.

Оптимизация расходов на техническое обслуживание здания — это одно из важных преимуществ, при заключении договоров с компанией. Кроме того, собственник здания экономит не только финансовые ресурсы, но и собственное время, которое можно использовать для развития собственного бизнеса.

Постоянное улучшение квалификации сотрудников, их профессиональная подготовка, аттестация специалистов — все это ложится на плечи специализированных компаний. Доверьтесь профессионалам!

Контакты

Прочитать другие статьи: