В чем преимущество найма сторонних организаций для технической эксплуатации зданий

Техническая эксплуатация зданий

Мы живём в 21 веке - это время инновационных технологий и разработок. Современные здания, будь то офисный центр или простой многоквартирный жилой дом, в прямом смысле слова напичканы сложными инженерными системами, которые создают людям ежедневный уют, а главное, безопасность.

В наше время любые постройки и строительные конструкции нуждаются в профессиональном обслуживании. Техническая эксплуатация недвижимости – это бесперебойность и качество работы всех инженерных систем на долгое время, безопасность для людей.

Эксплуатация зданий собственными силами

Если вы не хотите нанимать специализированную стороннюю фирму и думаете просто набрать бригаду собственных работников по обслуживанию инженерной начинки зданий, вы столкнётесь с рядом сложностей, к тому же это будет финансово невыгодно.

Для организации собственной службы нужно:

  1. Нанять и аттестовать опытных сотрудников для осуществления руководства.
  2. Нанять и аттестовать высококвалифицированных инженеров.
  3. Нанять и обучить технический персонал по обслуживанию и ремонту инженерных систем зданий и сооружений.
  4. Организовать необходимые мероприятия по охране труда, технике безопасности.
  5. Закупить профессиональный инструмент, приборы и оборудование.
  6. Получить необходимые лицензии и сертификаты.

Это лишь малая часть проблем, с которыми вы столкнётесь. И все эти затраты придется ежегодно повторять.

Преимущество найма сторонних специализированных организаций

Как правило, для технической эксплуатации недвижимости лучше всего нанимать профессиональных специалистов. Передача услуг на аутсорсинг имеет ряд преимуществ – специалисты сделают своё дело быстро, качественно в срок, а главное - это сэкономит ваше время и немалое количество денег. Специализированные компании имеют все необходимые разрешения для проведения технической эксплуатации зданий. В них работают высококвалифицированные специалисты всех назначений (техническое обслуживание, ремонтные бригады, инженер по технике безопасности). Если компания обслуживает заказчику несколько зданий одновременно, то цена контракта становится меньше. Так же у вас не возникнет проблем с различными государственными надзорными органами.

Если вы решили произвести профилактическую эксплуатацию, лучше обратиться за помощью в стороннюю организацию. Это сэкономит ваши силы и будет гораздо дешевле.

Контакты

Прочитать другие статьи: