Пылесос - основная техника для клининга

Пылесос - основная техника для клинингаВсе клининговые компании используют только профессиональное оборудование для выполнения своих обязанностей. В число этого оборудования также входит и пылесос. Клининг является ответственным заданием, поэтому к выбору пылесоса необходимо подходить весьма внимательно.

Специализированное оборудование клининговых компаний должно быть надёжным и долговечным. Обычные пылесосы не подходят, так как сгорают после первых месяцев эксплуатации. Что касается профессиональных пылесосов, то их можно разделить на вертикальные и стандартные. Наибольшей популярностью пользуются вертикальные пылесосы, так как они оснащены универсальной турбощёткой, позволяющей выполнять химчистку ковровых покрытий и эффективно удалять шерсть и волосы. Но даже такие пылесосы имеют свои недостатки. Как правило, это маленький пылесборник.

Клининг отличается от обычной уборки, поэтому всё оборудование должно быть исключительно качественным. Многие уверены в том, что чем мощнее пылесос, тем он лучше. Стоить отметить, что это не совсем верно, так как при выборе пылесоса необходимо обращать внимание на силу потока воздуха и уровень вакуума. Именно по этим параметрам определяется качество работы пылесоса.

Особое внимание стоит обращать на объём пылесборника. Иногда работники компании выполняют уборку больших помещений и офисов, и у них совсем не остаётся времени на чистку пылесборника. Поэтому его размер должен быть максимально возможным. Современные пылесосы имеют 15-литровые пылесборники.

Следующим фактором, на который обращают внимание при покупке пылесоса, является длина кабеля. Этот фактор очень важен, когда клининг проводится в помещении с одной свободной розеткой.

Круг потенциальных заказчиков определяет такая характеристика, как уровень шума. Клининг отелей и фирм с особыми требованиями к шуму будет невозможен, если пылесос будет издавать шум более 55 ДБ.

Прочитать другие статьи: