Клининг на производстве

Клининг на производствеКрупное производство предполагает не только создание внушительных партий товара, но и образование мусора в промышленных масштабах. Сегодня, пожалуй, всем предпринимателем понятно, что бороться с загрязнением в цеху выгоднее и эффективнее не своими силами, а прибегая к услугам специальных компаний. Промышленный клининг — мероприятие масштабное и ответственное. О нем и пойдет речь в статье.

Так ли необходимо обращаться за помощью в деле уборки к сторонним фирмам? Клининг на производстве отличается не только большим объемом работ, но и необходимостью подбирать специальные средства и инструменты для правильной чистки оборудования, знать, каким способом тот или иной вид загрязнения проще удалить. Очевидно, что закупать дополнительные приспособления для уборки на значительную сумму, обучать персонал и прочее, не всегда выгодно. Альтернатива — профессиональный клининг. Фирма, специализирующаяся на уборке, предоставит все необходимое оборудование и высококвалифицированных сотрудников. Работа их, конечно, требует оплаты на порядок выше, чем у простой уборщицы, но результат того стоит.

Промышленный клининг имеет свои этапы:

  1. Анализ и согласование. Для точного определения фронта предстоящих работ, на предприятие направляется специалист фирмы. Составляется план проведения уборки с указанием времени и необходимых средств. Он согласуется с заказчиком.
  2. Подготовительный этап заключается в освобождении помещения от всех предметов, которые можно вынести. Оставшееся оборудование накрывается или защищается иным способом.
  3. Собственно, процедура уборки. Работы осуществляются согласно заранее оговоренному плану. Список включает в том числе дезинфекцию и чистку подсобных помещений, удаление загрязнения в системах вентиляции, на осветительных приборах и так далее.
  4. Завершающий этап предполагает сдачу объекта и подписание всех необходимых документов.

Скрытое загрязнение, накапливающееся при непрофессиональной уборке, может сильно влиять на самочувствие работников. А потому производственный клининг обеспечивает не просто чистоту помещения, но и безопасность сотрудников.

Контакты

Прочитать другие статьи: