Клининг гостиниц и гостиничных номеров

Клининг гостиниц и гостиничных номеровС точки зрения клининга гостиничные номера обладают особой спецификой в сравнении со многими другими видами помещений. Если в собственной квартире или в офисном здании присутствуют интересы двух сторон – заказчика и исполнителя, то в гостиницах есть и третье лицо – постояльцы. По сути дела, представители гостиницы, которые обслуживают постояльцев – это своего рода субподрядчики, так как основной задачей является удовлетворение запросов этих самых посетителей – и потому клининг номеров должен выполняться с учетом их интересов.

Особенности уборки в гостиничных номерах

В случае с гостиницами нет никакой возможности убирать в нерабочее время – ведь проживание жильцов в гостиницах осуществляется круглосуточно. Поэтому краеугольным камням здесь становится соблюдение интересов гостей – все работы должны выполняться максимально быстро, бесшумно и эффективно. Здесь на помощь могут прийти заменяемые (съемные) покрытия – чехлы для мягкой мебели, покрывала, специальные ковровые дорожки. Это позволяет эффективно выполнять уборку, заменяя покрытия, а очистка этих покрытий будет выполняться уже за пределами отеля, и никто посетителям при этом не помешает.

Еще один немаловажный момент, связанный с клинингом гостиничных номеров – слишком сильный шум, который создают пылесосы и другая чистящая техника. Поэтому при работе предпочтительно использование бесшумной техники – что позволяет не нарушать покой гостей. Также активно используются и универсальные пылесосы – они сокращают время на выполнение работ, обеспечивая одновременно и сухую, и влажную чистку.

Следующий аспект – мытье остекления. Все стекла в гостиничных номерах нужно мыть как минимум раз в семь дней, а также устранять разнообразные сопутствующие загрязнения, например: сажу, жирные отпечатки пальцев. Не секрет, что именно чистота остекления может быть важной составляющей позитивного впечатления клиентов от пребывания в отеле.

Пригласите нас провести осмотр Вашего объекта!

Вызвать специалиста

Мы готовы в любое удобное для Вас время встретиться с Вами, обсудить объемы и перечень интересующих Вас услуг, а также возможности нашего сотрудничества.

Контакты

Прочитать другие статьи: