Классификация грязезащитных ковров

Классификация грязезащитных ковровКакая бы погода не стояла на улице, человек, заходя в помещение, неизменно приносит с собой различный мусор, пыль и грязь. Для того, чтобы это предотвратить и существуют специальные покрытия - грязезащитные ковры, которые предназначены для создания преграды для пыли и грязи. Используясь как внутри, так и снаружи помещения, данные покрытия не только способны впитать до 4-х литров воды, но также еще просты в обслуживании, что существенно облегчает и экономит время на уборку.

Все грязезащитные ковры обладают своей классификацией, и в зависимости от функций делятся на три типа, что существенно облегчает выбор и покупку данного покрытия и обеспечивает поддержание максимальной чистоты и сухости в помещении.

Покрытия первой ступени включают в себя алюминиевые и пластиковые придверные грязезащитные решетки, которые, обладая крупными ячейками, хорошо задерживают, траву, куски льда, земную кору и различные камни. За счет крупных ячеек все сторонние предметы попадают под решетку, позволяя покрытию оставаться чистым. Благодаря тому, что придверные решетки удаляют до 55% загрязнений, процес клининга существенно облегчается

Покрытия второй ступени, это мелкоячеистые покрытия, чаще всего изготавливаемые из алюминия, текстильных вставок, щетины и рифленой резины. Благодаря качественному сбору мелкой пыли и грязи, эти покрытия позволяют удалять около 25% всех загрязнений, а также предотвращают скольжение, и обеспечивают устойчивость. На сегодняшний момент модульные покрытия обладают наибольшей популярностью за счет возможности видоизменять форму покрытия и заменять отдельные фрагменты при повреждении на новые.

Покрытия третьей ступени включают в себя виниловые, композитные и нейлоновые коврики, главная задача которых не пропустить мелкий мусор, песок, гравий, а также, благодаря непромокаемой подложке, большое количество влаги, что становится актуальным при значительном выпадении осадков.

Клининг в помещениях у входа, в которые расположены такие коврики, отнимает значительно меньше времени и сил при уборке.

Контакты

Прочитать другие статьи: