Качественная химчистка ковров по приемлемой цене

Качественная химчистка ковров по приемлемой цене

Ковровые покрытия создают уют в домах и квартирах. Они украшают интерьер, поглощают шум и утепляют пол. где бы ковер не находился: в детской или спальне, в гостиной или прихожей, а может в офисе – он требует тщательного ухода и регулярной чистки. Ковер нуждается в чистящей обработке примерно два раза в год. Это продлевает срок его службы, а также снижает степень размножения болезнетворных бактерий.

При обычной домашней чистке, как правило, загрязнения возможно удалить лишь с поверхности ворса, в то время как большее их количество проникает внутрь и остается в основании ковра. Для тщательной чистки, когда можно говорить не только о возвращении цветов ковра к первозданным, но и о дезинфекции, требуется профессиональное оборудование. Клининговые компании проводят чистку ковров на каком бы покрытии они не находились: паркет, линолеум, ламинат – это важно учитывать, так как неопытные сотрудники небольших клининговых компаний могут повредить невлагостойкое напольное покрытие во время хим. чистки – ковёр пропитывается чистящим средством и долго высыхает.

Основные этапы проведения работ по химчистке ковровых покрытий:

  • подбор чистящего раствора в зависимости от типа покрытия и степени загрязнения;
  • непосредственно чистка ковра;
  • локальное удаление пятен, если таковое требуется;
  • тщательная промывка покрытия от загрязнений и чистящего средства;
  • высушивание ковра или ковролина.

Для профессиональной чистки используются специальные средства, которые бережно относятся к ткани, при этом тщательно удаляют загрязнения, а также дезинфицируют ковер. Чистка может проводится как на дому, так и с вывозом. По опыту, удобней и быстрее чистить ковёр на месте, особенно когда вывоз невозможен или затруднен. Специалисты для работы на дому используют все необходимое оборудование для тщательной чистки. После обработки может потребоваться от трех до шести часов просушки, в это время влага испаряется естественным путем. Тщательное вымывание моющего средства гарантирует сухую поверхность, на которую не будет налипать грязь. Подобное возможно в случаях при самостоятельной чистке, когда полное выполаскивание невозможно.

Если изделие загрязнено значительно, то стоит применять сильнодействующую профессиональную химию. Качественная и деликатная чистка ковра из натуральных волокон возможна с помощью специальных «опилок». Любая химчистка позволяет вернуть ковровому покрытию первозданную чистоту и свежесть, а также исключает вероятность возникновения аллергической реакции, как на пылевых клещей, так и на само чистящее средство.

Самостоятельно очистить ковровое покрытие сложно, но еще сложнее избавиться от остатков химических составов, которые использовались при работе. Если желаемый результат – свежесть и чистота не только ворса, но и основания покрытия, то обращение в клининговую компанию – лучший из возможных вариантов.

Пригласите нас провести осмотр Вашего объекта!

Вызвать специалиста

Мы готовы в любое удобное для Вас время встретиться с Вами, обсудить объемы и перечень интересующих Вас услуг, а также возможности нашего сотрудничества.

Контакты

Прочитать другие статьи: