Этапы послеремонтных работ

Этапы послеремонтных работПо окончанию строительных работ и, завершив все отделочные работы, внутри помещения обязательно накопится различный мусор, отходы, множество пыли. Для удаления оставшихся элементов (цементная крошка, клей, силикон, краска) необходимо изрядно потрудиться и применить не одно техническое и моющее средство. В современном суетном мире эту послеремонтную работу по чистке зачастую доверяют профессионалам из клининговых компаний. В кратчайшие сроки при помощи специализированных моющих средств помещение будет выглядеть чисто и станет радовать заказчика.

1 этап. Первоначально из офиса или другого типа помещения вывозится мусор, затем внутри и снаружи протираются оконные системы и, наконец, полы при помощи специальных препаратов. В основном, для мойки используются ручные принадлежности (в том числе метла, щетка, скребка, захват, тележка и пр.). Кроме того, не исключено применение робототехники (пылесос, подметальная и поломоечная машина).

2 этап. На этом этапе работники, оказывающие клининговые услуги, совершают полировку и протирку мебели, очищают стеклянные предметы, зеркала, производят дезинфекцию душевых кабин и бытовой техники. В работе с остатками таких материалов как цемент, скотч, затирка, краска, специалисты отдают предпочтение применению моющих средств от ведущих мировых производителей. Для оказания таких услуг компания Абсолют Клининг Сервис применяет только материалы, безопасные для человека и соответствующие государственному стандарту качества.

3 этап. Последний этап уборки после ремонта характеризуется чисткой световых приборов (светильники, люстры), нанесением защитного слоя на пол. В обработке паркета используют мастики, растворимые в воде – из скипидара и воска. Кроме того, применяется восковая и масляная пропитка для продления срока эксплуатации и защиты от царапин, увеличения износостойкости. Для линолеума применима уникальная пропитка против скольжения, ковролин обрабатывают водоотталкивающим средством.

Контакты

Прочитать другие статьи: