Особенности и преимущества персонала, выведенного из штата

Вывод персонала за штатНе всегда потребности предприятия совпадают с его возможностями. В определенный момент возникает проблема издержек. Одна из самых затратных статей административных расходов – персонал, поэтому он в первую очередь оказывается под прицелом сокращения. Другая проблема сочетания возможностей и потребностей – необходимость в специалисте, которого по ряду причин нельзя взять в штат.

Решением для обоих случаев становится вывод персонала за штат. Это способ сократить издержки при минимальной перестановке специалистов. То есть люди будут работать на тех же местах, только оформлены будут в штат другой компании.

В чем отличие вывода персонала от лизинга и аутсорсинга?

Не так давно в нашем лексиконе прижились понятия лизинга и аутсорсинга. В первом случае подразумевается, что работник находится в штате компании-провайдера, а в распоряжении предприятия-заказчика находится временно – пока длится проект. Как, например, это бывает с промоутерами, которых рекрутируют для рекламных акций. Аутсорсинг подразумевает не перевод сотрудника из компании, а вывод из нее задач не свойственного профиля (клининг, бухгалтерия).

В отличие от перечисленных вариантов, вывод персонала за штат – это выведение сотрудников из штата заказывающей организации с полным их оформлением во внешней компании. В этом случае вопросами, связанными с зарплатой, делопроизводством и другими аспектами трудовой деятельности, будет заниматься компания-провайдер. Вот почему аутсорсинг персонала взаимосвязан. Они организованы по сходному принципу, но отличаются длительностью работы и предоставляемым материалом. В одном случае это услуга, в другом – специалист.

Основные преимущества вывода персонала за штат

Главное позитивное свойство такого способа распоряжения персоналом – экономия административных ресурсов. Взглянем на конкретику:

  • Небольшая численность персонала, зарегистрированного в компании, позволяет пользоваться всеми преимуществами упрощенного налогообложения. Это особенно удобно в случаях, когда предприятию необходима всего пара новых сотрудников, но экономических преференций терять не хочется. Или, когда динамика развития компании не дает полной гарантии того, что должности закрепятся надолго.
  • Дополнительных сотрудников намного легче набрать в плане документального оформления. На кадровую службу и бухгалтерию не возлагается дополнительная нагрузка, что освобождает время и силы для основной работы.

Эти и другие мелкие преимущества вывода персонала позволяют ему оставаться популярным вот уже несколько лет.

Утверждение подкреплено фактом: за 3 года спрос на данную услугу увеличился в 4 раза.

Эта услуга, конечно, все еще толкает на массу вопросов по своему функционированию. Но достаточно единожды разобраться с документами, чтобы надолго забыть о кадровых сложностях и неоправданных расходах.

Мы полностью контролируем весь цикл работ и организуем работу персонала в соответствии с Вашими требованиями. Работать с нами не только выгодно, но и просто.

Начните работать с нами!

Контакты

Другие услуги: